Membuat Animasi Label di Blog

Kamis, 02 April 2009

Cara menginstal Blogumus di Layout Blogger

Menginstal Blogumus di layout bloger Anda sangat sederhana. Anda hanya perlu menyalin dan sisipkan bagian kode ke template Blogger Anda, meskipun ada beberapa setting pengeditan manual untuk menampilkan style yang diperlukan. Berikut adalah langkah-langkah yang diperlukan untuk menginstal Blogumus dalam tata letak Blogger Anda:
Masuk ke Edit HTML di dasboard blogger Anda, dan cari baris kode berikut :

<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>

dah setelah ketemu taruh di bawahnya kode ini:

<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/swfobject.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.bloggerbuster.com'>Amanda Fazani</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject("http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf", "tagcloud", "240", "300", "7", "#ffffff");
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam("wmode", "transparent");
so.addVariable("tcolor", "0x333333");
so.addVariable("mode", "tags");
so.addVariable("distr", "true");
so.addVariable("tspeed", "100");
so.addVariable("tagcloud", "<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>");
so.addParam("allowScriptAccess", "always");
so.write("flashcontent");
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>

Kemudian preview template Anda. Jika dipasang dengan benar, Anda akan melihat tag cloud muncul di sidebar. Lihat hasilnya! Bagus bukan :) :)

Kustomasi Blogumus

Ini adalah setting standar yang di pasang di Blogumus tadi.
* Lebar diatur ke 240px
* Tinggi diatur ke 300px;
* Latar belakang warna putih
* Tes warna abu-abu
* Font size "12"

Jika Anda memilih untuk membuat widget yang lebih luas, pendek, mengubah warna skema, dll, Anda perlu untuk melakukannya dengan mengedit berbagai bagian dari kode tersebut. Untuk lebar dan tinggi ditemukan di baris script berikut:

var so = new SWFObject("http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf", "tagcloud", "240", "300", "7", "#ffffff");

Lebar (240 pixel) dalam warna merah dan tinggi (300 pixel) dalam warna biru. Ini menentukan nilai-nilai numerik dari lebar dan tinggi dalam pixel, sehingga Anda dapat mengubah ini sesuai yang Anda inginkan. Anda dapat mengganiti warna background yang sebelumnya berwarna putih, Anda bisa menemukan di baris script berikut :

var so = new SWFObject("http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf", "tagcloud", "240", "300", "7", "#ffffff");

Misalnya, jika Anda lebih suka background merah, Anda dapat mengganti putih # ffffff dengan merah # ff0000. Untuk mengubah warna teks abu-abu gelap (nilai heksa # 333333). Anda dapat mengubah script berikut :

so.addVariable("tcolor", "0x333333");

Perlu diketahui bahwa "tcolor" adalah variabel Flash dan tidak termasuk kedalam warna kode hexadesimal. Untuk menyesuaikan ukuran font maksimum ditentukan dalam baris kode ini:

so.addVariable("tagcloud", "<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>");

Anda dapat mengubah "12" untuk memastikan tag font yang akan ditampilkan lebih besar atau lebih kecil pada.

Semoga bermanfaat :$

Comments

7 Responses to “Membuat Animasi Label di Blog”
Post a Comment | Posting Komentar (Atom)

Harry Seenthings mengatakan...

wah keren nih kang tutornya, mau tak coba akh....untuk mempercantik blog akyu

2 Mei 2009 23.38
buwel mengatakan...

muantaaaaabbbbbbbbb

19 Mei 2009 05.58
Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Aku coba yah bro,.... soalnya blog aku amburadul baru ganti template selalu galat, terpaksa deh balik template klasik.

22 Mei 2009 20.41
Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Koq aku nggak bisa muncul sih bro?
cuman tertulis labels doang.

8 Juni 2009 00.45

Siip..terima kasih tutorialnya..:)

26 September 2009 16.23
qwank mengatakan...

wew keren bgt ni biza tolong lajarin saya gak
ni email saya dqwank@yahoo.co.id

13 September 2010 05.18
INFANTRI MEDIA mengatakan...

thanks, kunjungi blog kami juga ya........

28 September 2011 22.28

Posting Komentar

komen ya
jangan ga komen luh
yg saya pastikan komen denagn url dan nama