Perjalanan Seorang Ajie

Senin, 08 Juni 2009

ASSALAMUALAIKUM WR WB

Hari demi hari ku lalui dengan rintangan yg menghalang. Awalnya ku hanyaberkunjung lewat shoutmix. Tapi kusadar bahwa tak cukup hanya untuk shoutmix. Lualu ku mulai belajar untuk mengomentari sebuah artikel orang rupanya banyak juga yang mengunjungi blog ku.

berbulan-bulan ku tunggu akhirnya datang juga award yg ku tunggu-tunggu.
pada bulan April ku dapatkan award dari Buwel yang iya peroleh dari lucky
inilah gambarnya
Photobucket
PhotobucketPhotobucket

Photobucket
PhotobucketPhotobucket

Dan pada bualan juni saya mendapat award penolong dari ravatar yang iya peroleh dari http://www.harryonline.info/
inilah gambarnya
Photobucket
Dan pada bulan jini juga saya dapatkan award dari anazkia

ini lah gambarnya
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

saya berterimakasih kepada semua teman-teman saya yang mau memberikan ini kepada saya
terimakasih

WASSALAMUALAIKUM WR WB


Baca Selanjutnya..... “Perjalanan Seorang Ajie”  »»

Tips Belajar Berbicara Didepan Umum

Kamis, 28 Mei 2009

Tanpa kita sadari, bagi kita yang tinggal di budaya timur, sering kali kita merasa malu untuk berbicara/presentasi di depan umum / Khalayak ramai, kadang kita merasa minder, kurang percaya diri, takut ditertawakan, merasa belum layak, sehingga membuat banyak sekali kesempatan disepan mata yang lewat begitu saja, dan diambil oleh orang lain.



Prinsip tak ada seorang pun yang awalnya berpengalaman, contohnya pada waktu kita lahir ,saat bayi tidak bisa langsung bisa berdiri,butuh merangkak dan belajar berdiri, tidak ada seorang wanitapun yang awalnya pernah punya pengalaman melahirkan seorang bayi.

Saat ini saya mau sharing langkah-langkah apa saja yang perlu disiapkan sebelum kita berbicara didepan orang lain:

1. Persiapkan bahan untuk presentasi kita, apa saja yang perlu dibicarakan, singkat, padat, buat point-pointnya. Usahakan selalu ditulis sehingga kita mudah membaca, saat presentasi , dan membuat kita lebih focus akan apa yang kita sampaikan.
2. Persiapkan penampilan kita saat presentasi. Perhatikan penampilan kita dari bawah sampai atas, sepatu, usahakan bersih, celana, kemeja, usahakan warnanya selaras dengan dasi, jas. Rambut rapi, dan lain-lain, ini merupakan faktor penting sehingga membuat kita lebih Percaya diri saat berbicara.
3. Latihan berbicara didepan kaca, dengan pasangan anda,saudara, orang terdekat dan persilahkan mereka menilai penampilan anda. Siapkan intonasi, gaya bahasa, susunan kata,
4. Siapkan mental positif bahwa anda bisa melakukannya walaupun yang pertama kali, ingat selalu ada titik awal dalam melangkah, ada pribahasa dari tiongkok mengatakan, 1000 langkah dimulai dari langkah pertama.
5. Selalu mengevaluasi diri anda setelah latihan, mungkin dengan merekam suara anda lewat Hp, atau Alat perekam lainnya.



No Body perfect , but u can be learn and learn to be perfect, Mentor saya selalu berkata coba, coba, coba dan usaha lagi, dibutuhkan kerja keras, kerja cerdas, kerja berkualitas, kerja tuntas, kerja dengan sepenuh hati, dan iklas.


Baca Selanjutnya..... “Tips Belajar Berbicara Didepan Umum”  »»

Tips upload foto ke FB/FS dari hape

Senin, 25 Mei 2009

Gini kan saya punya Facebook ada yang tanya gimana sih caranya upload foto ke Facebook dari hape????
lalu ada yang komentar ia menjawab
gini loh hp anda apa?? symbian bukan. Kalau bukan ga bisa, soalnya cuma hp symbian yg bisa
tapi ada yg komentar lagi hape yg ga symbian juga bisa cuma yang memiliki falilitas midp2
dan hape Sony Ericson
kalau hape Motorola saya ga tau
langsung saja ke pokok permasalahan



Symbian

Untuk Hp symbian yang memiliki falilitas widest. Widest dapat di download di sini
• Klik button "Get Started"
• Pilih beberapa widget sebagai awalnya
Pilih defaultnya saja, nanti masih bisa ditambahkan setelah diinstall










• Klik button New Users: "Download the client and picked widgets"
• Ikuti langkah2nya:
1. Register
2. Download
3. Install
4. Launch
5. Done
• Instalasi selesai & siap untuk digunakan
Tampilan WidSets yang telah diinstall di hp seperti berikut. Untuk bagian menunya agak aneh karena peletakannya berupa kotak2 yang disusun horizontal, jadi harus scroll ke samping.













Sementara tampilan widget Facebook seperti screenshot di bawah. Cara upload snapshot, klik menu di pojok kiri bawah layar hp. Pilih "Upload Picture". Akan muncul layar untuk mengambil foto. Aplikasi ini hanya bisa mengupload snapshot, tidak dapat memilih foto dari hp.













Jika dibandingkan dengan ShoZu, aplikasi Facebook dalam WidSets ini menurut saya lebih enak untuk digunakan. Sayangnya hanya bisa untuk mengupload snapshot, tidak bisa memilih foto yang tersimpan di hp. Foto yang diupload juga ukurannya menjadi lebih kecil dan kualitasnya berkurang dibanding kamera hp yang digunakan. Kelebihannya ada pada proses upload foto yang terasa sangat cepat. Selain itu, foto dikenali sebagai mobile photo dan masuk ke dalam folder "Mobile Uploads" seperti halnya pada aplikasi untuk BB & iPhone.
yaitu Hp nokia 6600,7610,Nseries, xmusic,dan lain-lain. dah akan tau. nanti uploadnya langsung ke file Hape karena mesti filenya terditek. Contoh ya kan anda buka web lalu ke masuk ke situs facebook lalu pilih situs lengkap. Lalu upload deh foto anda ke Facebook. Udah jelas belum soalnya aku yang nulis juga bingung. Soalnya aku ga punya Hape.

Untuk hp yg midp2 dan hape Sony Ericson

Hape yang mempuyai fasilitas ini adalah hp nokia yang memiliki web dan java
Java di bagi dua ada yang jar dan jad adalah tipe aplikasinya. Contoh nokia 3210,5000,2626 dan lain-lain. Lain** nya liat di google
Langsung saja gini pertama buka web lalu download lah opera mini webnya adalah http://mini.opera.com dulu yang udah punya ga usah selanjutnya buka opera mininya lalu masuk ke Facebook / Friendster di Facebook pilih situs lengkap pilih foto. Upload deh
Gampang kan yang ga mudeng Tanya sama membah google ini situsnya http://google.com taukan

Selamat mencoba xixixixixixixixixixiixixixixixixixixi

Baca Selanjutnya..... “Tips upload foto ke FB/FS dari hape”  »»

TIPS MERAWAT FLASH DISK

Rabu, 20 Mei 2009

Caranya klik kanan pada flaskdisk, [properties], pilih menu [tools] kemudian klik tombol [defragment now], pilih drive flasdik anda kemudian klik tombol [defragment]
2.Jangan mencopot flashdisk tanpa merejectnya. Mereject flashdiks caranya:
# klik kanan drive flashdisk, kemudian pilih opsi [eject]
# klik kanan pada ikon removable disk di sudut kanan bawah, didekat tulisan jam.Kemudian klik [safely romove hardware] klik [stop] kemudian [close]
# double klik pada ikon removable disk di sudut kanan bawah,, didekat tulisan jam.Kemudian klik [safely romove hardware] klik [stop] kemudian [close]



# klik kiri pada ikon removable disk di sudut kanan bawah, didekat tulisan jam. Kemudian klik [safely remove USB Storage....] (cara ini lebih praktis)
3. Hindari memasukkan flashdisk pada komputer yang bervirus.
4. Copot flashdisk terlebih dahulu sebelum merestart atau menshutdown komputer.
5. hindari memasang flashdisk teralu lama.
6. hindari benturan keras pada flashdisk
7. jangan biarkan flashdisk terendam air atau yang sejenisnya.
8. flashdisk jangan berpindah-pindah tangan. apalagi digunakan pada orang yang tidak terlalu tahu merawat flashdisk.
9. jangan menyimpan file yang ‘aneh-aneh’ dan melanggar ‘hukum’ (meskipun tidak ada hubungannya… tapi ini berakibat fatal]

Biasanya sering kita alami flasdik kita tidak mau di reject. dan muncul pringatan [Problem Ejecting USB Mass Strorage Device] yang berisi pesan bahwa flashdisk anda saat ini tidak bisa di reject dan anda disuruh untuk merejectnya lain kali.

Hal ini disebabkan karena beberapa faktor, yaitu:
# Anda masih menjalankan file dari flashdisk. jadi anda harus menutup file tersebut terlebih dahulu baru emudian merejectnya.
# Ada aplikasi yang sedang melakukan aktifitas penulisan pada flashdisk anda. Biasanya virus, atau Malware lainnya. Caranya mengatasinya dengan mematikan proses tersbut terlebih dahulu baru kemudian merejectnya.Anda dapat menggunakan cara manual (tombol exit untuk program yang jalan,atau [alt+f4]atau dengan menggunakan taskmanager [Ctrl+Alt+Del]. anda bisa juga menggunakan tools ayang lain seperti HijactThis, Kill Process, Process Manager. Kemudian matikan proses yang anda curigai berhubungan dengan flashdisk. Kalau anda bingung mana proses yang harus dimatikan, pilih saja roses yang anda tidak kenali dan mencurigakan, yang dijalankan bukan dari sistem dan bukan pula proses [explorer.exe].

Baca Selanjutnya..... “TIPS MERAWAT FLASH DISK”  »»

Tips Hindari Flu Babi!

Minggu, 03 Mei 2009

Virus strain baru flu babi (swine flu) memang bisa mematikan. Apalagi virus strain baru bisa menyebar dengan cepat. Sebabnya, tak seorang pun punya kekebalan alami terhadap virus baru ini. Dan butuh waktu beberapa bulan untuk mengembangkan vaksinasi virus ini.
ADVERTISEMENT

Namun setidaknya ada beberapa langkah yang bisa dilakukan untuk mencegah penyakit flu babi yang ditularkan dari orang ke orang ini. Badan Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS atau Centers for Disease Control and Prevention (CDC) memberikan beberapa tips.

Tutupi hidung dan mulut Anda dengan tisu jika Anda batuk atau bersin. Kemudian buang tisu itu ke kotak sampah.

Sering-seringlah mencuci tangan Anda dengan air bersih dan sabun, terutama setelah Anda batuk atau bersin. Pembersih tangan berbasis alkohol juga efektif digunakan.

Jangan menyentuh mulut, hidung atau mulut Anda dengan tangan.

Hindari kontak atau berdekatan dengan orang yang sakit flu. Sebab influenza umumnya menyebar lewat orang ke orang melalui batuk atau bersin penderita.

Jika Anda sakit flu, CDC menyarankan Anda untuk tidak masuk kerja atau sekolah dan beristirahat di rumah.

Di Meksiko, negara yang paling parah dilanda wabah flu babi ini, pemerintah negeri itu mengeluarkan imbauan bagi warganya untuk tidak berciuman, meski hanya cium pipi. Demikian seperti dilansir CNN, Senin (27/4/2009).

Pemerintah Meksiko juga mengimbau untuk tidak berada di antara kerumunan orang banyak serta tidak berdekatan dengan orang lain yang sakit. Penggunaan masker juga digalakkan di negeri itu.

Sejauh ini setidaknya 81 orang telah meninggal akibat wabah flu babi di Meksiko. Lebih dari seribu orang lainnya terkena penyakit ini.

Baca Selanjutnya..... “Tips Hindari Flu Babi!”  »»

Tips Lolos Dari Test Wawancara

Rabu, 22 April 2009

Membaca dan memahami bahasa tubuh sangat penting untuk membuat Anda lolos wawancara kerja. Kemampuan komunikasi non-verbal memberikan nilai tambah untuk Anda sekaligus membantu untuk memperkirakan apa yang dipikirkan si pewawancara.
1. Jabat Tangan
Jabatan tangan memperlihatkan siapa diri kita. Hati-hati dengan cara Anda berjabat tangan. Kenal istilah dead fish, bone crusher, atau wet fish? Itu adalah istilah-istilah jabat tangan yang tak bagus. Dead fish adalah tipe jabat tangan yang "malas", yaitu memberikan tangan saja, tanpa digenggam, seperti ikan mati. Sementara bone crusher,

biasanya datang dari arah atas, lalu menggenggam sangat kencang seperti mau meremukkan tulang. Meskipun niatnya menunjukkan tipe orang yang tegas, namun jabat tangan ini menyakitkan dan justru menunjukkan tipe agresif. Tipe wet fish menunjukkan tipe orang yang memiliki masalah dengan kepercayaan diri.

Tiga langkah jabat tangan yang baik:

* Pastikan tangan dalam keadaan bersih, kering, dan tidak sedang memegang benda lain.
* Ketika menggenggam tangan lawan, berikan kehangatan namun pastikan ada ruang udara.
* Tangan dengan profesional, sopan, genggaman kuat, dan senyum hangat.


2. Tatapan
Ketika Anda bertemu dengan si pewawancara, tatap matanya dan berpikirlah, "Wah, senang rasanya bisa bertemu dengan Anda!" Hal ini akan membantu Anda tersenyum dari dalam hati, dan ia akan mendapati sinyal tersebut dengan mood positif. Ketika kita bertemu dengan orang yang kita senangi secara otomatis pupil mata akan membesar, ini merupakan fenomena yang secara insting ditangkap manusia lain.

Selama wawancara kerja, pastikan kontak mata Anda berada dalam seputaran segitiga terbalik wajah si pewawancara. Yakni di antara titik luar alis kiri, ke hidung bagian bawah, dan titik luar alis kanan. Menatap bibir seseorang dianggap pelanggaran seksual, sementara menatap dahi seseorang dianggap merendahkan.

3. Postur Tubuh
Upayakan untuk duduk lurus, agar kepercayaan diri muncul dari sana. Jika Anda merasa rendah diri dan jenuh, coba perhatikan cara Anda duduk dan berdiri. Duduk tidak rapi atau berdiri sambil bersender bisa menekan dada dan mengurangi asupan udara ke paru-paru, yang menyebabkan kegugupan dan ketidaknyamanan.

4. Posisi Kepala
Untuk meningkatkan rasa percaya diri selama wawancara, posisikan kepala Anda tegak secara horizontal dan vertikal. Ini memberikan sinyal bahwa Anda serius dalam menggapai tujuan. Namun ketika dalam percakapan, untuk terlihat lebih bersahabat, miringkan sedikit kepala Anda untuk menunjukkan simpati.

5. Tangan dan Lengan
Tangan dan lengan memberi penilaian akan seberapa "menerimanya" kita. Jadi, upayakan tangan Anda berada di samping tubuh. Ini menunjukkan bahwa Anda bersikap terbuka dan siap menerima apapun yang datang kepada Anda.

Orang pendiam cenderung melipat dan menjauhkan lengan mereka dari badan, sementara orang yang supel cenderung menggambarkan maksud dengan gerakan tangan sambil berbicara. Upayakan gerakan tangan tak jauh dari badan Anda, supaya tak terlihat berlebihan. Jangan melipat tangan di depan dada selama wawancara, karena Anda akan terlihat defensif.

Dua arti gerakan tangan:
* Telapak tangan menghadap ke luar dan ke atas berarti orangnya terbuka dan bersahabat.
* Telapak tangan menghadap ke bawah berarti tipe orang yang dominan dan kemungkinan agresif.

6. Tanpa disadari, kaki cenderung bergerak di luar batas normal ketika kita gugup, stres, atau sedang kebingungan. Mengatasinya? Upayakan kaki kita setenang mungkin selama wawancara. Jangan biarkan kaki Anda terlipat, karena seakan-akan hal itu menciptakan batasan antara Anda dan si pewawancara


Baca Selanjutnya..... “Tips Lolos Dari Test Wawancara”  »»

Membuat Animasi Label di Blog

Kamis, 02 April 2009

Cara menginstal Blogumus di Layout Blogger

Menginstal Blogumus di layout bloger Anda sangat sederhana. Anda hanya perlu menyalin dan sisipkan bagian kode ke template Blogger Anda, meskipun ada beberapa setting pengeditan manual untuk menampilkan style yang diperlukan. Berikut adalah langkah-langkah yang diperlukan untuk menginstal Blogumus dalam tata letak Blogger Anda:
Masuk ke Edit HTML di dasboard blogger Anda, dan cari baris kode berikut :

<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>

dah setelah ketemu taruh di bawahnya kode ini:

<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/swfobject.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.bloggerbuster.com'>Amanda Fazani</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject("http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf", "tagcloud", "240", "300", "7", "#ffffff");
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam("wmode", "transparent");
so.addVariable("tcolor", "0x333333");
so.addVariable("mode", "tags");
so.addVariable("distr", "true");
so.addVariable("tspeed", "100");
so.addVariable("tagcloud", "<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>");
so.addParam("allowScriptAccess", "always");
so.write("flashcontent");
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>

Kemudian preview template Anda. Jika dipasang dengan benar, Anda akan melihat tag cloud muncul di sidebar. Lihat hasilnya! Bagus bukan :) :)

Kustomasi Blogumus

Ini adalah setting standar yang di pasang di Blogumus tadi.
* Lebar diatur ke 240px
* Tinggi diatur ke 300px;
* Latar belakang warna putih
* Tes warna abu-abu
* Font size "12"

Jika Anda memilih untuk membuat widget yang lebih luas, pendek, mengubah warna skema, dll, Anda perlu untuk melakukannya dengan mengedit berbagai bagian dari kode tersebut. Untuk lebar dan tinggi ditemukan di baris script berikut:

var so = new SWFObject("http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf", "tagcloud", "240", "300", "7", "#ffffff");

Lebar (240 pixel) dalam warna merah dan tinggi (300 pixel) dalam warna biru. Ini menentukan nilai-nilai numerik dari lebar dan tinggi dalam pixel, sehingga Anda dapat mengubah ini sesuai yang Anda inginkan. Anda dapat mengganiti warna background yang sebelumnya berwarna putih, Anda bisa menemukan di baris script berikut :

var so = new SWFObject("http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf", "tagcloud", "240", "300", "7", "#ffffff");

Misalnya, jika Anda lebih suka background merah, Anda dapat mengganti putih # ffffff dengan merah # ff0000. Untuk mengubah warna teks abu-abu gelap (nilai heksa # 333333). Anda dapat mengubah script berikut :

so.addVariable("tcolor", "0x333333");

Perlu diketahui bahwa "tcolor" adalah variabel Flash dan tidak termasuk kedalam warna kode hexadesimal. Untuk menyesuaikan ukuran font maksimum ditentukan dalam baris kode ini:

so.addVariable("tagcloud", "<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>");

Anda dapat mengubah "12" untuk memastikan tag font yang akan ditampilkan lebih besar atau lebih kecil pada.

Semoga bermanfaat :$

Baca Selanjutnya..... “Membuat Animasi Label di Blog”  »»