TIPS MERAWAT FLASH DISK

Rabu, 20 Mei 2009

Caranya klik kanan pada flaskdisk, [properties], pilih menu [tools] kemudian klik tombol [defragment now], pilih drive flasdik anda kemudian klik tombol [defragment]
2.Jangan mencopot flashdisk tanpa merejectnya. Mereject flashdiks caranya:
# klik kanan drive flashdisk, kemudian pilih opsi [eject]
# klik kanan pada ikon removable disk di sudut kanan bawah, didekat tulisan jam.Kemudian klik [safely romove hardware] klik [stop] kemudian [close]
# double klik pada ikon removable disk di sudut kanan bawah,, didekat tulisan jam.Kemudian klik [safely romove hardware] klik [stop] kemudian [close]



# klik kiri pada ikon removable disk di sudut kanan bawah, didekat tulisan jam. Kemudian klik [safely remove USB Storage....] (cara ini lebih praktis)
3. Hindari memasukkan flashdisk pada komputer yang bervirus.
4. Copot flashdisk terlebih dahulu sebelum merestart atau menshutdown komputer.
5. hindari memasang flashdisk teralu lama.
6. hindari benturan keras pada flashdisk
7. jangan biarkan flashdisk terendam air atau yang sejenisnya.
8. flashdisk jangan berpindah-pindah tangan. apalagi digunakan pada orang yang tidak terlalu tahu merawat flashdisk.
9. jangan menyimpan file yang ‘aneh-aneh’ dan melanggar ‘hukum’ (meskipun tidak ada hubungannya… tapi ini berakibat fatal]

Biasanya sering kita alami flasdik kita tidak mau di reject. dan muncul pringatan [Problem Ejecting USB Mass Strorage Device] yang berisi pesan bahwa flashdisk anda saat ini tidak bisa di reject dan anda disuruh untuk merejectnya lain kali.

Hal ini disebabkan karena beberapa faktor, yaitu:
# Anda masih menjalankan file dari flashdisk. jadi anda harus menutup file tersebut terlebih dahulu baru emudian merejectnya.
# Ada aplikasi yang sedang melakukan aktifitas penulisan pada flashdisk anda. Biasanya virus, atau Malware lainnya. Caranya mengatasinya dengan mematikan proses tersbut terlebih dahulu baru kemudian merejectnya.Anda dapat menggunakan cara manual (tombol exit untuk program yang jalan,atau [alt+f4]atau dengan menggunakan taskmanager [Ctrl+Alt+Del]. anda bisa juga menggunakan tools ayang lain seperti HijactThis, Kill Process, Process Manager. Kemudian matikan proses yang anda curigai berhubungan dengan flashdisk. Kalau anda bingung mana proses yang harus dimatikan, pilih saja roses yang anda tidak kenali dan mencurigakan, yang dijalankan bukan dari sistem dan bukan pula proses [explorer.exe].

Comments

36 Responses to “TIPS MERAWAT FLASH DISK”
Post a Comment | Posting Komentar (Atom)

Yudie mengatakan...

kadang-kadang suka gak sabaran...maen copot aja.. hehehe
nice tips sob..thanks..

21 Mei 2009 23.31
bunga raya mengatakan...

ya sama aku juga main copot aja...
makasih tipsnya sob datang tempatku ya

21 Mei 2009 23.52
cempaka mengatakan...

salam hangat dari blogger baru sob wah jadi tambah ilmu neh

21 Mei 2009 23.53
partelon mengatakan...

Sip, Bro. Ga rugi meluncur langsung ke sini. Semoga manfaat, Bro... :)

22 Mei 2009 00.33
lulussutopo mengatakan...

Thanks Tipsnya..
kunjungi juga Blogku ya...
Bravo

22 Mei 2009 06.40

Bagus banget nih blognya..
hahahaa..
salut dan kembangkan terus..
oh iyah postingan yg ini juga keren nih..
keep blogging..
sukses selalu..!!

Jangan lupa berkunjung dan berkomentar di BLOG HEBOH yah, soalnya ada hadiah buat top komentator.. Hihihii..

22 Mei 2009 10.19
chrysanti mengatakan...

makasi tipsnya ya.. kadang2 suka hangky kompienya jadinya aku cabut paksa aja.. hehehehe

23 Mei 2009 00.56
Ghustie Samosir mengatakan...

Wah info yang berguna sob
Makasih, emang kadang2 dak sabaran kalo mau copot flashdisk

23 Mei 2009 01.11
ajie mengatakan...

tebakan ku benar mesti kalian pada ga sabar

23 Mei 2009 01.21
Ani mengatakan...

Good info nih, thanks tips nya ya.

23 Mei 2009 02.09
Dinoe mengatakan...

mantap tips...thanks ya atas tipsnya

23 Mei 2009 02.38
kemix mengatakan...

makasih tipsnya. sangat bermanfaat neh

23 Mei 2009 06.19
andrie callista mengatakan...

wah, saya dokumnetsai sekolah nih, flash disk saya harus kemana-mana nyari foto buat berita mading sekolah, he... gimana dunk?!?

23 Mei 2009 06.20
buwel mengatakan...

bagus tipsnya...

23 Mei 2009 11.26
edylaw mengatakan...

Info bagus sob, saya simpan page ini dulu deh :d

Salam kenal

23 Mei 2009 13.59
AlvienRizki mengatakan...

bagus ne infonya...mantep...

salam kenal mas..

23 Mei 2009 16.15
ferdivolutions mengatakan...

blogwalking tengah berlangsung..... makasih udh ke blog saya...

23 Mei 2009 21.39
Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Ada postingan baru,.... bungkus Awardnya pulang...

24 Mei 2009 02.32
Ravatar mengatakan...

Keliatannya kecil tapi penting nih mas.
thanx tipsnya mas.. blognya keren nih tapi usul dikit mas kombinasi warna huruf sama backgroundnya agak kurang bersahabat pas dibaca he he he :D

lainnya mantap punya...:D

24 Mei 2009 07.12
torik mengatakan...

bagus nie triknya, ya walapun katanya flasdisk saya garansi seumur hidup namun dengan trik ini insyaAllah makin panjang nie flasdik thank infonya kang

24 Mei 2009 07.24
RanggaGoBlog mengatakan...

satu tips dari saya biar flashdisk tetep awet :
jangan buang plastik/kotak penyimpanan flasdisk... dan usahakan flashdisk tidak pernah keluar dari plastik ataao kotaknya...

naaah... yakin deh pasti awet.... =))

24 Mei 2009 12.59
Tips Facebook mengatakan...

thanks atas infonya

salam kenal :)

24 Mei 2009 20.36
attayaya mengatakan...

wah tipnya bagus sekali neh bro
tengkyu ya

25 Mei 2009 01.36
black_id mengatakan...

bagus tipsnya, lam kenal dan terus berkreasi

25 Mei 2009 04.11
Gadget and Technology mengatakan...

iks engga punya plesdis jadi engga bisa ngikutin eTips na iks. oia sekedar saran nie. itu lho nganu. bekgron theme, terutama backgron postingan jangan transparan donk, susah buat mbaca tulisannya. kalao mbaca mesti mecicil hehehe.

salam kenal. ditunggu kujungan balik dan komentarnya. terutama dalam tulisan "manjakan mata, telinga dan waktu anda..." samapai ketemu disana. awas lho kalao engga berkunjung balik. tak jithak pake tiang listrik lho xixixixi *kabuuurr

25 Mei 2009 09.32
suwung mengatakan...

bos bisa saran?
gambar latar belakangnya terlalu rame
mau baca jadi susah...
maaf sebelumnya

25 Mei 2009 18.07
Arsyil Hendra Saputra mengatakan...

hmmm tips yg bagus..
thanks udh ninggalin commentnya..
Mampir2..ke blogku..
Blogku klik disinii

25 Mei 2009 19.14
Tukang komen mengatakan...

Haduh mass... mataku mendelik-mendelik baca blog sampeyan, warna font ama backgroundnya kurang match... selain itu tips-tipsnya sip, pasti berguna bagi kehidupan.... thanks dah mampir.

25 Mei 2009 20.52
andrie callista mengatakan...

heee.... berkunjung ya...

26 Mei 2009 00.42
petrukmoroto mengatakan...

siip bisa di coba nih...

26 Mei 2009 02.00
ajie mengatakan...
bunga raya mengatakan...

berkunjung dalam keadaan terik matahari yang menyengat

29 Mei 2009 23.26
bloggerpekanbaru mengatakan...

keren template na... buatin donk buat blog saya

6 Juni 2009 11.23
Neslihan SÖNMEZ mengatakan...
ratna_hambaallah mengatakan...

makasi ya atas tips nya...
smoga Anda semakin ahli dalam mmberi tips,,,
biar blog nya bnyk bermanfaat bagi org lainn..
makasiii...

10 Agustus 2009 03.05

Perlu dicoba nih..makasih mas tipsnya..:)

26 September 2009 16.17

Posting Komentar

komen ya
jangan ga komen luh
yg saya pastikan komen denagn url dan nama