Tips Hindari Flu Babi!

Minggu, 03 Mei 2009

Virus strain baru flu babi (swine flu) memang bisa mematikan. Apalagi virus strain baru bisa menyebar dengan cepat. Sebabnya, tak seorang pun punya kekebalan alami terhadap virus baru ini. Dan butuh waktu beberapa bulan untuk mengembangkan vaksinasi virus ini.
ADVERTISEMENT

Namun setidaknya ada beberapa langkah yang bisa dilakukan untuk mencegah penyakit flu babi yang ditularkan dari orang ke orang ini. Badan Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS atau Centers for Disease Control and Prevention (CDC) memberikan beberapa tips.

Tutupi hidung dan mulut Anda dengan tisu jika Anda batuk atau bersin. Kemudian buang tisu itu ke kotak sampah.

Sering-seringlah mencuci tangan Anda dengan air bersih dan sabun, terutama setelah Anda batuk atau bersin. Pembersih tangan berbasis alkohol juga efektif digunakan.

Jangan menyentuh mulut, hidung atau mulut Anda dengan tangan.

Hindari kontak atau berdekatan dengan orang yang sakit flu. Sebab influenza umumnya menyebar lewat orang ke orang melalui batuk atau bersin penderita.

Jika Anda sakit flu, CDC menyarankan Anda untuk tidak masuk kerja atau sekolah dan beristirahat di rumah.

Di Meksiko, negara yang paling parah dilanda wabah flu babi ini, pemerintah negeri itu mengeluarkan imbauan bagi warganya untuk tidak berciuman, meski hanya cium pipi. Demikian seperti dilansir CNN, Senin (27/4/2009).

Pemerintah Meksiko juga mengimbau untuk tidak berada di antara kerumunan orang banyak serta tidak berdekatan dengan orang lain yang sakit. Penggunaan masker juga digalakkan di negeri itu.

Sejauh ini setidaknya 81 orang telah meninggal akibat wabah flu babi di Meksiko. Lebih dari seribu orang lainnya terkena penyakit ini.

Comments

37 Responses to “Tips Hindari Flu Babi!”
Post a Comment | Posting Komentar (Atom)

soewoeng plasu mengatakan...

sip pertama dulu

16 Mei 2009 02.25
soewoeng plasu mengatakan...

semoga ngak masuk indonesia ya bos

16 Mei 2009 02.26
Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

tips mantap nih. btw, baru sempet mampir nih.

16 Mei 2009 04.20
attayaya mengatakan...

semoga tidak berkembang lebih jauh lagi

16 Mei 2009 05.35
ajie mengatakan...
ifoel mengatakan...

nice info.. smoga flu ini ngga menyebar di negeriku indonseia..

16 Mei 2009 17.27
Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

jgn makan babi. itu aja tips dariku. he he he.

17 Mei 2009 02.36
Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

soreee...mampir lagi.

18 Mei 2009 01.01
andrie callista mengatakan...

wah,, tipsnya, oke tuh....

18 Mei 2009 05.11
buwel mengatakan...

ke 10 ...hehhehhe..
tips yang bagus bro...

19 Mei 2009 00.48
Risefa mengatakan...

wuih... ngeri yah virus flu babi itu sampai-sampai di meksiko orang berciuman aja ngga boleh. kayanya untuk pertama kalinya tuh di negara barat cium pipi aja dilarang.

19 Mei 2009 07.51
Radill mengatakan...

salam kenal boss..

19 Mei 2009 07.58
Yudie mengatakan...

tips-nya yahud sob.....

19 Mei 2009 09.11
JengSri mengatakan...

waspada aja deh..

19 Mei 2009 10.27
3matra mengatakan...

tipsnya hindari flu babiboleh ditambah ini ya: hindari sejauhnya-jauhnya kehidupan anda dari babi. xixixi

19 Mei 2009 12.37
Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

nice post sobat,.... moga benar seperti penuturan Menkes bahwa flu babi hanya barjangkit pada daerah yang mempunyai 4 musim.

20 Mei 2009 01.09
attayaya mengatakan...

banyak kaleee macam flu

:((

20 Mei 2009 03.00
RanggaGoBlog mengatakan...

salam kenal...

to all : mampiiir yaaaa....

hihihihi.....

disini yang lagi marak flu kucing.....

20 Mei 2009 03.28
rio2000 mengatakan...

tips hindari flu babi yach.... jgn deket2 babi :p

20 Mei 2009 03.39
Seno mengatakan...

Di tokyo aja sekarang udah mewabah, di Indonesia juga kemarin ada yang di periksa, mudah2an tidak mewabah diIndonesia.

20 Mei 2009 04.41
Planet Jingga mengatakan...

ada-ada sj nama penyakit sekarang y...
thnks anyway...

20 Mei 2009 05.04
bunga raya mengatakan...

salam kenal balik sob nice blog
cuma saran sedikit aga sakit mata lihat warna orange di tempaltenya

20 Mei 2009 05.06
ferdivolutions mengatakan...

Makasih udah mampir blogger ajie...
Sering2 k blog aq gag ada efek sampingx k0k...
Haha...

20 Mei 2009 05.25
Ravatar mengatakan...

Mencegah lebih mantap daripada dirawat ya mas..link sudah masuk VIP mas :D

20 Mei 2009 05.58
Quinie mengatakan...

mampir balik...
pak... silau euy... oren & biru...

btw, cara pencegahannya = cara pencegahan flu burung ya?

20 Mei 2009 06.41
buwel mengatakan...

update bos...hehehehehh

20 Mei 2009 08.07
shiela mengatakan...

selamat malam dan salam kenal....
wah tip untuk menghidari penyakit yang sadis ini....bagus sekali kang, aku mau mencobanya....makasih informasinya yah.....

20 Mei 2009 09.11
harry seenthing mengatakan...

wow.....flu ini sudah mulai masuk ke kita yah kang, weits.....tak coba akh....siapa tau nantinya bisa menjaga lesehatan aku semuanya di ciamis.....makasih yah kang

20 Mei 2009 09.21
bunga raya mengatakan...

kudatang membawa satu point neh

20 Mei 2009 10.09
cebong ipiet mengatakan...

ong lgi flu, namanya flu cebong

20 Mei 2009 12.32
ndop mengatakan...

ternyata gampang ya, selalu menjaga kebersihan adalah kuncinya...

20 Mei 2009 14.40
sawali tuhusetya mengatakan...

semoga ini menjadi virus flu binatang yang terakhir kalinya, mas ajie. makin repot nanti kalau ada flu kambing, flu kucing, flu sapi, dan sejenisnya.

20 Mei 2009 21.55
andrie callista mengatakan...

blog walking...

21 Mei 2009 03.43
hryh77 mengatakan...

thank's buat tipsnya he..he..

21 Mei 2009 18.33
rizky mengatakan...

hoho thanx banget atas infonya :D
sayah pikir tak makan babi mungkin tak akan pernah terjankit yak... ternyata ehh ternyata virus itu juga menular. sayah jadi takut ni :((

21 Mei 2009 18.56
ajie mengatakan...
kang-dwi mengatakan...

tips menghindar dari flu babi yaitu, jangan deket2 ma babi

13 Juni 2009 03.48

Posting Komentar

komen ya
jangan ga komen luh
yg saya pastikan komen denagn url dan nama