Tips upload foto ke FB/FS dari hape

Senin, 25 Mei 2009

Gini kan saya punya Facebook ada yang tanya gimana sih caranya upload foto ke Facebook dari hape????
lalu ada yang komentar ia menjawab
gini loh hp anda apa?? symbian bukan. Kalau bukan ga bisa, soalnya cuma hp symbian yg bisa
tapi ada yg komentar lagi hape yg ga symbian juga bisa cuma yang memiliki falilitas midp2
dan hape Sony Ericson
kalau hape Motorola saya ga tau
langsung saja ke pokok permasalahan



Symbian

Untuk Hp symbian yang memiliki falilitas widest. Widest dapat di download di sini
• Klik button "Get Started"
• Pilih beberapa widget sebagai awalnya
Pilih defaultnya saja, nanti masih bisa ditambahkan setelah diinstall










• Klik button New Users: "Download the client and picked widgets"
• Ikuti langkah2nya:
1. Register
2. Download
3. Install
4. Launch
5. Done
• Instalasi selesai & siap untuk digunakan
Tampilan WidSets yang telah diinstall di hp seperti berikut. Untuk bagian menunya agak aneh karena peletakannya berupa kotak2 yang disusun horizontal, jadi harus scroll ke samping.













Sementara tampilan widget Facebook seperti screenshot di bawah. Cara upload snapshot, klik menu di pojok kiri bawah layar hp. Pilih "Upload Picture". Akan muncul layar untuk mengambil foto. Aplikasi ini hanya bisa mengupload snapshot, tidak dapat memilih foto dari hp.













Jika dibandingkan dengan ShoZu, aplikasi Facebook dalam WidSets ini menurut saya lebih enak untuk digunakan. Sayangnya hanya bisa untuk mengupload snapshot, tidak bisa memilih foto yang tersimpan di hp. Foto yang diupload juga ukurannya menjadi lebih kecil dan kualitasnya berkurang dibanding kamera hp yang digunakan. Kelebihannya ada pada proses upload foto yang terasa sangat cepat. Selain itu, foto dikenali sebagai mobile photo dan masuk ke dalam folder "Mobile Uploads" seperti halnya pada aplikasi untuk BB & iPhone.
yaitu Hp nokia 6600,7610,Nseries, xmusic,dan lain-lain. dah akan tau. nanti uploadnya langsung ke file Hape karena mesti filenya terditek. Contoh ya kan anda buka web lalu ke masuk ke situs facebook lalu pilih situs lengkap. Lalu upload deh foto anda ke Facebook. Udah jelas belum soalnya aku yang nulis juga bingung. Soalnya aku ga punya Hape.

Untuk hp yg midp2 dan hape Sony Ericson

Hape yang mempuyai fasilitas ini adalah hp nokia yang memiliki web dan java
Java di bagi dua ada yang jar dan jad adalah tipe aplikasinya. Contoh nokia 3210,5000,2626 dan lain-lain. Lain** nya liat di google
Langsung saja gini pertama buka web lalu download lah opera mini webnya adalah http://mini.opera.com dulu yang udah punya ga usah selanjutnya buka opera mininya lalu masuk ke Facebook / Friendster di Facebook pilih situs lengkap pilih foto. Upload deh
Gampang kan yang ga mudeng Tanya sama membah google ini situsnya http://google.com taukan

Selamat mencoba xixixixixixixixixixiixixixixixixixixi

Comments

44 Responses to “Tips upload foto ke FB/FS dari hape”
Post a Comment | Posting Komentar (Atom)

Yudie mengatakan...

keren neh..jadi bisa dong langsung aplot... :)

26 Mei 2009 03.58
YolizZ mengatakan...

wah,, berguna neh,, soalnya waktu itu sahjabatku nanya2 soal upload foto dari hape..

thanks yah.. ^^

26 Mei 2009 05.15
attayaya mengatakan...

wadoooow... kalo ga punya hape gimana neh bro

26 Mei 2009 06.16
bunga raya mengatakan...

wadau ga punya hp

26 Mei 2009 06.22
kang dwi mengatakan...

great.
nanyanya sama ma attay, Kl ga punya HaPe
Coz HaPe nya 3315.
Nice Post Broe, Keep Posting

26 Mei 2009 06.36
reni mengatakan...

Selama ini aku cukup puas upload foto lewat kompi aja... Karena HPku gak bisa buat upload foto hehehehe

26 Mei 2009 06.44
cah-cikrik mengatakan...
Dinoe mengatakan...

nice info sob...salam hangat..

26 Mei 2009 07.20
kakve-santi mengatakan...

untuk java berapa?

26 Mei 2009 07.24
bang FIKO mengatakan...

Wahhh... tulisannya gak kebaca... Apa karena aku dah tua ya? Hehe
BTW dirimu di Pekanbaru kah? Gabung di blogger bertuah donk..

26 Mei 2009 08.03
ajie mengatakan...

pakainya di blog tulisan nya

26 Mei 2009 08.08
adwidas mengatakan...

dooh..masi bingung....

26 Mei 2009 08.25
partelon mengatakan...

Nice post, Bro.
Btw, soal wiki vs. partelon, dah dijawab tuh (ya di partelon dunk, bukan di wiki, kekekekkk!!!)

26 Mei 2009 08.54
edylaw mengatakan...

Gud info... langsung praktek terus mas :D kebetulan aku juga kurang ngerti

26 Mei 2009 14.42
suwung mengatakan...

bisa ngak ya yang register dll orang lain sementara kita tinggal mengunakan? gaptek nih eh gaptek apa males ya?

26 Mei 2009 16.51
rio2000 mengatakan...

wah blm pernah upload foto fb dari hap

26 Mei 2009 18.12
waroeng ubuntu mengatakan...

wah kalo musti download2 males..... lagian aku ga nerti upload langsung foto kamera ke fb :D

26 Mei 2009 18.13
dwina mengatakan...

Ajie makasih ya udah mampir ke blog aku
templatenya bagus banget.

nih info bisa di pake ntar kalo FB an pake HP hehhehe makasih infonya

salam kenal..

27 Mei 2009 02.13
suwung mengatakan...

ngak nyampe nih ngelmuku

27 Mei 2009 04.39
Cebong Ipiet mengatakan...

wooo.. ndak pernah majang poto e di pesbuk.. kalo upload sih symbian uiq ku langsung aja

27 Mei 2009 12.08
manusiahero mengatakan...
Balisugar mengatakan...

hm masalahnya aku gak punya hape nih

28 Mei 2009 08.35
Neng Keke mengatakan...

Lagi nyoba niy... Makasih tipsnya :)

28 Mei 2009 08.52
Dinoe mengatakan...

wah saya dah berhasil coba tipsnya berhasil..thanks ya

28 Mei 2009 10.18
bunga raya1 mengatakan...

selamat malam kawan berkunjung dalam kegelapan neh

28 Mei 2009 10.44
cempaka mengatakan...

salam kenal aja neh dari blogger baru

28 Mei 2009 10.46
juliach mengatakan...

Wah aku sih dari kamera foto ke computer

28 Mei 2009 11.18
Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

tks tipsnya. maaf baru mampir nih.

28 Mei 2009 21.09
J O N K mengatakan...

wadoh, sayang hp saya hape jaaman kompeni :((

29 Mei 2009 07.35
IjoPunkJUtee mengatakan...

Back groundnya keren...!!! Tapi tulisan jadi suseh di baca..maklum dah minus neh mata...

Ijo lagi mulai buka FB lagi, buka account dah agak lama, tapi ditelantarin.....

29 Mei 2009 08.24
buwel mengatakan...

hebat nih tipsnya OOm...hehheheh

29 Mei 2009 11.14
saint_54f mengatakan...

Mantep nih bro...tapi klo gw seh enakan uplod dari komputer...hehehehe :D

29 Mei 2009 21.18
bunga raya mengatakan...

selamat sore neh
tukeran link yu
kalau mau kompirmasi saya ya mas

30 Mei 2009 03.42
Ani mengatakan...

Good tips. Sayangnya aku ngk punya FB ataupun FS he..he..

30 Mei 2009 07.15
attayaya mengatakan...

fb ku kemana ya?

30 Mei 2009 08.03
andro_simar mengatakan...

wah,, mantap kali impomu fren,, :D

30 Mei 2009 08.16
Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

aku gaptek nih soal ginian.

5 Juni 2009 22.34
bloggerpekanbaru mengatakan...

makasi udah mau buatin template... chat aja kita di YM : add r3gel@yahoo.com

7 Juni 2009 02.48
kre_thek mengatakan...

weahh.. makasih sob.. atas info nya.. sangat membantu hehe..

8 Juni 2009 05.26
Danta mengatakan...

Tengs mas.. mantab pisan tutorialnya.. mau dicoba2 dulu..

8 Juni 2009 08.25
furniture indonesia mengatakan...

thanks ya tipsnya

14 Juni 2009 23.16
ceritaeka mengatakan...

Hape gue symbian
tapi sumpah maleees bgt deh instal2nya
Padahal abis itu gampang mo upload ke FB ya.
Weel ya sudah, mending upload dr PC ajalah :)

pusiiing baca petunjuknya, udh pusing duluan (dasar gue gaptek hahhaha)

19 Juni 2009 21.46
Sepurwanto mengatakan...

Lam kenal ,thank's y atas ifoNya,bwt nambah wawasan yg masih awam di bidang informatika.Trus berkaya ,sukses slalu

7 Agustus 2009 21.13
Anthoni Robin mengatakan...

bagus gan, info ini sangat membantu ane, kebetulan ane sedang hunting tema ini oya barang kali agan butuh backlink gratis ane punya info neh teetah.net
Teetah adalah sebuah komunitas untuk blogger, Disini kamu bisa melakukan banyak hal mulai dari mendapatkan teman,Penghasilan hinga bonus 120 backlink untuk kamu secara cuma-cuma

22 Februari 2011 14.53

Posting Komentar

komen ya
jangan ga komen luh
yg saya pastikan komen denagn url dan nama